Caserta, 11 Marzo 2015 (Casertasette) - Amelia
Falco, una delle concorrenti più amate, se non la più amata, della quarta
edizione di Masterchef Italia sceglie Le Colonne di Caserta, il ristorante
della stellata Rosanna Marziale, per il suo primo evento dopo la fine del
talent show. Se in occasione della finale la “Palla di mozzarella”, piatto cult
della Marziale, è stata purtroppo fatale per la giovane concorrente di Piana di
Monte Verna ha però segnato l’inizio di una bella amicizia con la grande chef
di Caserta. Sabato 14 marzo alle ore 20,00 a Le Colonne Rosanna e Amelia si
ritroveranno, infatti, fianco a fianco per una serata davvero esclusiva in cui,
oltre alla “Palla di mozzarella” realizzata con la Mozzarella di Bufala
Campana Dop del Consorzio di Tutela, sarà possibile assaggiare alcuni dei
piatti che hanno segnato il brillante percorso di Amelia nell’ultima edizione
di Mastechef Italia dove si è classificata al terzo posto. E come se non
bastasse, la Falco
nel corso della cena si cimenterà in diversi show cooking in sala.
Partner
per la pasta di Gragnano Igp sarà il Pastificio Di Martino mentre ad
accompagnare i piatti delle due signore dei fornelli, accanto alle acque
casertane Ferrarelle e Natia proposte nell’elegante bottiglia Platinum, saranno
gli apprezzati vini dell’azienda toscana Marchesi de’ Frescobaldi che proporrà la
collezione della Tenuta di Pomino.
Menu
Lasagna
di pane e cipolla
Ispirato al piatto con il quale Amelia vince il quinto Pressure Test consecutivo
Ispirato al piatto con il quale Amelia vince il quinto Pressure Test consecutivo
Cialda
di spaghetti alle ortiche, con burrata pugliese e spinacino fresco
Ispirato al piatto realizzato da Amelia durante una Mistery Box in cui bisognava utilizzare gli spaghetti in maniera non convenzionale
Ispirato al piatto realizzato da Amelia durante una Mistery Box in cui bisognava utilizzare gli spaghetti in maniera non convenzionale
Il
Paradiso in Terra
Crema
di fagioli cannellini e aglio sbianchito, bocconcini di pesce al lemongrass e
cipolla caramellata
Ispirato al piatto con il quale Amelia
ha vinto la sua prima a Mistery Box ed ha fatto sentire Mr Bastianich in
Paradiso
Sapori
del Sud
Spaghettone
al profumo di limone, risottato con aglio olio e acciughe, su fondutina di
stracciatella, con bottarga di tonno rosso e pesto di prezzemolo
Questo è il piatto con il quale Amelia
ha superato le selezioni ed è riuscita ad entrare a MasterChef
Palla
di Mozzarella
Mozzarella
appena sciolta e farcita con spaghetti "Di Martino" alla crema di
basilico impanata e fritta su una salsa di pomodorini del piennolo grigliati
La
colazione di Amelia
Pancakes
al profumo di agrumi e limoncello con crema pate à bomb al mascarpone e
nocciole caramellate
Ispirato ai pancakes realizzati da
Amelia durante il Pressure Test "Continental
In abbinamento:
Pomino Leonia Brut 2011 Marchesi
de’ Frescobaldi
Pomino Benefizio Riserva 2012 Marchesi
de’ Frescobaldi
Pomino Pinot Nero Doc 2011 Marchesi
de’ Frescobaldi
Pomino Vinsanto Doc 2007 Marchesi
de’ Frescobaldi
Acqua
Ferrarelle e Natia
Ticket cena: euro 90,00 (vini inclusi)
Info:
Ristorante
Le Colonne
Viale Douhet
Caserta
Tel. 0823 467494