L'opera di cioccolato di Adriano Iannaccone, chef pasticciere de La Dolce Sosta |
Santa Maria Capua Vetere, 20 Marzo 2015 (Casertasette) - L’Anfiteatro
Campano da ammirare in pasticceria: in particolare a «La Dolce Sosta», in via
Consiglio d’Europa dove lo chef pasticciere e titolare dell’attività, Adriano
Iannaccone, ha realizzato la «replica» del monumento, in cioccolato al latte e
bianco. Una lavorazione durata tre giorni che ha incuriosito perfino il primo
cittadino di Santa Maria Capua Vetere, Biagio Di Muro, durante una «dolce
sosta» per un caffè casuale, nella
pasticceria che sforna delizie e novità grazie all’estero e alla fantasia di Iannaccone
al quale ha espresso il suo apprezzamento. Le gesta di Spartaco, dunque,
celebrate anche in versione cioccolato: la realizzazione dell’opera dolciaria è
stata eseguita a mano avvicinandosi il più fedelmente possibile alla tecnica
utilizzata migliaia di anni fa, con «pietre» di cioccolato sovrapposte. Con
particolari attrezzature, inoltre, sono state realizzate le arcate ed altri
dettagli. Non è la prima volta che «La Dolce Sosta» e il suo staff diventano
protagonisti di arte pasticcera: in occasioni di festività particolari o quando
c’è l’occasione o su richiesta. Ma il locale non è solo una semplice
pasticceria: ottimo punto di ritrovo per happy hour night and day o quello
domenicale a base di finger food di pesce. Arte pasticcera, passione, tradizione,
scelta di prodotti di prima qualità e inventiva contraddistinguono la
produzione de «La Dolce Sosta» di Santa Maria Capua Vetere che non è da meno
come luogo di aggregazione: ottima colazione al mattino, con caffè di prima
scelta e il classico croissant; ricco aperitivo dalle 12 con il salato così
come nel tardo pomeriggio con l’Happy Hour e calici di vino delle colline
casertane con i «finger food» di pesce, verdure e altro dalle 11 di ogni
Domenica. E poi una scelta immensa di dolci e specialità tutte da gustare: dal
torrone classico che va tanto in questo periodo a quello in forme nuove
realizzate dalla fantasia del maestro pasticciere, ai tantissimi tipi di
mignon; alle tante tipologie di torte proposte in diverse dimensioni per
accontentare le esigenze della clientela tutte preparate con ricette che ben si
inseriscono nel solco della tradizione.