POZZUOLI (Napoli), 1° Ottobre 2017 (Casertasette – Telexnews.it) – Serata d’eccezione, tra ostriche di qualità e bollicine Franciacorta quella svoltasi ieri sul Lago di Lucrino, nella splendida location che è l’Akademia Cucina & More. Un aperitivo di classe alla scoperta delle ostriche francesi condotto con maestria da Vincenzo Supino, Oyster Ambassador di Oyster Oasis: il maestro ha proposto una selezione di quattro diverse ostriche, di cui tre allevate sulla Costa Atlantica francese, nelle acque tra i fiumi Giranda e Charente, e una in Irlanda: la Perle Rose Tarbouriech, coltivata in Languedoc-Roussillon usando il metodo a sospensione (in un modo assolutamente innovativo ed eco-compatibile utilizzando pannelli fotovoltaici), dalla conchiglia incredibilmente distinta e levigata, bianca con sfumature rosee, dal frutto abbondante e iodato con note dolci, vegetali e fruttate. La Marquise de Bonsonge (Poitou-Charente), otto mesi di affinamento, con forma concava e pienezza del frutto, tutto elevato verso un gusto deciso, fruttato, dalla persistenza equilibrata tra l’inizio iodato ed il finale zuccherino. Ronce Maison David Hervè (Poitou-Charente), un’ostrica molto particolare, armoniosa nel sapore, frutto croccante in una conchiglia forte, ricca di iodio e dal finale vegetale. E, infine, l’Ostra Regal irlandese (Bannow Bay), ritenuta dai grandi ostricoltori “la scelta del re”: carnosa, raffinata, consistente. Le ostriche hanno sapori complessi che variano in base al luogo di provenienza e le acque influenzano il loro profilo aromatico. Un evento organizzato da GcPress Comunicazione nella struttura di Adriano Gigante, passato dall’esperienza de La Ninfea, a dirigente del gruppo Fratelli La Bufala a Milano e poi con il progetto Mamma Oliva. Lo chef dell’Akademia ha lavorato all' Hotel Bulgari e il pasticciere proviene dalle fila del maestro Vissani...
...