Caserta, 27 Giugno 2015 (Casertasette) - Caserta da
lunedì 29 giugno 2015 si arricchisce
di un nuovo indirizzo dedicato agli amanti del buon cibo e del “vivere bene”. Tre Farine,
locale ibrido tra ristorante, pizzeria
e caffetteria apre nella centralissima via Cesare Battisti, alle porte
della città e a pochi passi da Corso Trieste. Il progetto è frutto dell’idea dei fratelli Nicola e Ivan Ferraro, due giovani intraprendenti imprenditori con
esperienze di successo nel settore. Il nome del locale nasce da un piatto:
baccalà panato con
farina di grano duro, tenero e americana con mandorle salate e chutney di
ananas e mango in carta nel menù del ristorante opera di Francesco Natale, chef resident con un
bel bagaglio di esperienze, tra cui ne spicca una di prestigio con lo chef
stellato Francesco Apreda, che proporrà, dal pane ai dolci, una cucina creativa sempre legata alle basi tradizionali dove non mancherà l’influenza siciliana appresa negli
anni da due grandi chef siculi.
Al banco pizza lavorerà Massimiliano
Sgherzi,
pizzaiolo napoletano di lunga e consolidata esperienza al forno supportato da Enzo Rosiello. L’impasto è realizzato
con “tre farine” e la scelta della pizza, rigorosamente di scuola partenopea, è
tra classiche, territoriali e gourmet. Lo spazio elegante
e pulito nelle linee curato dall’architetto Paolo Perilli, che ha creato
un’architettura moderna rispettosa della preesistenza perché si tratta di un
edificio dell’800, si sviluppa in due ampie e
luminose sale sullo stello livello, comprende anche un’area all’aperto con
giardino in cui è stata realizzata una tensostruttura ombreggiante per
poter godere di un’oasi di tranquillità in pieno centro e, sempre qui, troviamo
una zona dedicata al gioco dei bambini, leggermente defilata, per evitare che
possa creare disturbo agli ospiti.
I colori rimandano alla natura e riprendono
quelli del logo e dei menù. I coperti sono 240 tra
interno ed esterno. Novità è la colazione a buffet disponibile tutte le mattine e l’angolo
lounge bar e caffetteria Illy, azienda
triestina leader nel segmento dell’espresso di alta qualità che acquista il
caffè verde dai produttori della più pregiata Arabica attraverso rapporti di
partnership basati sullo sviluppo sostenibile. Molto curata la carta dei vini tra cui una novità fashion, Prosecco Casanova. Nell’orario
serale la struttura dispone di un parcheggio riservato.
Tre Farine è in Via Cesare Battisti n. 46 - 81100
Caserta